23 | 10 | 2018

Vereinszweck

Der Verein erstrebt den Zusammenschluss aller Gewerbetreibenden sowie der freiberuflich Tätigen des Stadtteils Handschuhsheim zur Wahrnehmung und Durchsetzung der Interessen des selbständigen Mittelstandes auf örtlicher Ebene und Unterstützung des BDS (Bund der Selbständigen) auf Bundes- und Landesebene.

Der Verein ist eine Vereinigung von selbständigen Unternehmern, Firmen aus Handwerk, Handel, Gewerbe, und der Landwirtschaft sowie von Freiberuflern.
Der Verein hat den Zweck, die wirtschaftlich und gesellschaftliche Stellung der selbständigen Unternehmen zum Wohl der Gesamtheit zu wahren, zu schützen und zu stärken.
Aufgabe des Vereins ist die Wahrnehmung der Interessen seiner Mitglieder in wirtschafts-, sozial- und steuerpolitischer Hinsicht auf kommunaler Ebene. Er hat das Ansehen wirtschaftlicher Tätigkeit zu fördern und das Verständnis für die Bedeutung wettbewerbsfähiger Unternehmen für das Wohl des Stadtteils Handschuhsheims zu wecken. Weiterhin ist es Aufgabe des Vereins, den Kontakt zwischen den Mitgliedern zu erhalten und zu pflegen.

Der Verein ist parteipolitisch und konfessionell unabhängig.