15 | 11 | 2018

ihr HGV

Am 26. September 1987 sind die Gewerbetreibenden des Stadtteils Handschuhsheim übereingekommen ihre Interessen in Form eines Vereins zu koordinieren, insbesondere um in dem immer stärker werdenden Konkurrenzkampf den Mittelstand und die Freiberufler zu stärken.

Alle Handel- und Gewerbetreibenden sowie Dienstleister zeigen eindrucksvoll, dass Handschuhsheim vor Ort eine Menge zu bieten hat: angefangen von der Apotheke bis hin zum Zweirad. Vielfalt in den Angeboten und das VOR ORT SEIN spart den oft weit entfernten Gang oder die Fahrt mit dem PKW in die zumeist heillos überfüllte und von Parkplatzsorgen geplagte City - vor allem an den Wochenenden.

Gemeinsam setzt sich der HGV Handschuhsheim für die Belange des lokal ansässigen selbständigen Mittelstandes ein. Darüber hinaus wollen wir durch das Gespräch untereinander unsere Gemeinsamkeiten und oftmals gleichen Ziele fördern und allgemeine und individuelle Probleme lösen.

Aber nicht nur die Mitglieder des Vereins, auch unsere Gemeinde profitiert von unserer Arbeit. Wir verstehen das Handschuhsheimer Gewerbe nicht allein als Lieferant und Dienstleister, sondern auch als einen Träger der örtlichen Gemeinschaft. In diesem Sinne stehen wir sowohl für die Entwicklung unseres Stadtteils, als auch für einen wirtschaftlich gesunden und fairen Wettbewerb unter den verschiedenen auch branchengleichen Anbietern.

Ein aktiver Stadtteil ist immer auch ein belebendes Element für die in ihm ansässigen Bürgerinnen und Bürger wie für die vielen Besucher von Nah und Fern, die das besondere Flair unseres Stadtteils zu schätzen wissen. Bummeln & Einkaufen auf die angenehme Art, Feste feiern, Ausgehen & Spazierengehen u.v.m. - das ist Lebensart, das ist Hendesse!

"Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt so nah!"

88 Firmen aus Heidelberg und Handschuhsheim sind derzeit im Handwerker und Gewerbeverein organisiert. Nur eine starke Gemeinschaft kann die vielfältigen Aufgaben zur Sicherung der Kaufkraft im Standort Handschuhsheim bewältigen. Wir empfehlen daher allen Gewerbetreibenden aus Heidelberg-Handschuhsheim oder Umgebung. "Werden Sie Mitglied im Handwerker- und Gewerbeverein und gestalten Sie die Einflussmöglichkeiten aktiv mit." Informieren Sie sich über unsere Arbeit.